На главную Любительские соревнования
по эндуро
 
Другие репортажи
Ростов-на-Дону, трасса "ДОН-25", 20 ноября 2011 года N: 47.27352° E: 39.56833°
Получив приглашение посетить соревнование по эндуро, мы принялись выяснять значение термина. Обратившись к порталу  ВикипедиЯ нашли следующее: "Энду́ро (англ. enduro от лат. idurare — вынести, выдержать, вытерпеть) - дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят по пересеченной местности на большие расстояния на соответствующей спортивной мотоциклетной технике. Соревнования эндуро выросли из испытаний техники, так называемых "endurance run" и "endurance contest" (фр. endurance — выносливость). Самое первое мотоциклетное испытание было проведено в США 4-5 июля 1902 года, маршрутом из Бостона в Нью-Йорк. Именно этим испытаниям мы обязаны появлению в дальнейшем понятия «эндуро»."
В программе мероприятия значилось: 1 - свободное ориентирование; 2 - линейная гонка; 3 - байкер-кросс; 4 - триал.
В поисках дополнительной информации о проводимом мероприятии на форуме "ROSTOV BIKER" прочитали интригующее высказывание: "... а давайте проведем хотя бы первые соревнования своими силами, и после этого, когда уже будет возможность заявить о себе - пойдем, как это делают все взрослые люди, договариваться с администрацией района, с магазинами, с официалами большой четверки, с экскаватором,  ... одолжим 100 кубометров воды и выльем их в специально выкопанную грязь, пригласим девочек, мировых звезд, устроим мастер-классы, сами натренируемся, напишем книги по методикам тренировок, поедем в Европу, порвем там всех, найдем большого спонсора, построим спорткомлекс специально под эндуро на 50 000 зрителей, заведем себе свой домашний чемпионат на три лиги, выиграем Мир, и все уйдем в тренерскую работу. Вырастим следующее поколение звезд и спокойно уйдем на пенсию. Это ж все понятно) Надо просто начать."
 
После прочтения всей ветки форума, посвященной проводимому мероприятию, пришло твердое решение посетить его. 
Очень хотелось посмотреть на людей, которые на голом энтузиазме в холод и грязь готовы целый день строить трассу, а на следующий день героически преодолевать ее в ноябрьскую непогоду ...
Ко времени нашего появления участники должны были уже изрядно израсходовать свой энергетический запас, - ведь собрались они к 8:30 и уже успели пройти два этапа испытаний. К нашему удивлению на трассе ДОН-25 мы не увидели уставших людей, "будущие тренера" улыбались, выстраиваясь для старта  ...  Часы показывали 13:30  
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей!" /Н. Тихонов "Баллада о гвоздях"/
Преодоление бугров на пересеченной местности не обходилось без падений, но, поднимаясь на ноги и поднимая мотоцикл, участники продолжали гонку на выживание.
 
Как ни странно, утром следующего дня  уже появилась информация о следующем мероприятии, запланированном  на 17 декабря.  
С высоты птичьего полета за всем происходящим следил беспилотный летательный аппарат - почти НЛО.
*Маленькие фотографии можно просмотреть в увеличенном формате, кликнув по ним указателем.
Фоторепортаж "Любительские соревнования по эндуро 2011 «Новогодний штурм»" (1,8 мб.)
Фоторепортаж "Автокросс. 1 этап Чемпионата Ростовской области - 2011" (2,3 мб.)
Фоторепортаж "Автокросс. 2 этап Чемпионата Ростовской области - 2011" (2,4 мб.)
Фоторепортаж "Автокросс «Летний Маныч 2011»" (2 мб.)
Фоторепортаж "Автокросс 3-й этап Чемпионата РО 2011" (2,1 мб.)
Фоторепортаж "Автокросс 4-й этап Чемпионата РО 2011" (2,1 мб.)
 
  E-mail:avto-pozitiv@mail.ru   
Rambler's Top100