На главную Ледовое побоище
"ICE CHALLENGE 2012"
Воскресенье в Киселево
Другие репортажи
Ростов-на-Дону - Новошахтинск- Киселево, 12 февраля 2012 года
Настоящая зима со всеми своими атрибутами пришла в Ростовскую область. Вот уже месяц лежит снег и две недели стоит 20 -градусный  мороз. Может для северян это привычно-закономерное явление, но для привыкших к теплу южан это экзотика.
  Белая зима в наших краях гостит не долго, поэтому и ценят это время люди, пытаются опробовать все зимние развлечения. На ледяной панцирь водоемов высыпают рыбаки. Коньки, лыжи, санки, клюшки  дождавшись своего "звездного часа" становятся востребованным товаром в спортивных магазинах.
Автомобильные соревнования на льду — на все 100% экстремальный вид спорта. Для их проведения требуется толстый лед, а условия для его роста не каждый год складываются. В минувшее воскресенье  лед набрал необходимую кондицию, его толщина составляла 40 сантиметров.
Поэтому Кубок Академии Водительского Мастерства "ICE CHALLENGE 2012", запланированный на 12 февраля 2012 года на Киселевском водохранилище, сулил много интересного. Мороз и приличное расстояние, которое требовалось преодолеть, чтобы добраться к месту его проведения, не стали помехой для участников и  многочисленных зрителей.
Мы тоже решили не оставаться в стороне и провести выходной на природе, поснимать уникальные моменты. Выбрав из расписания самое активное время соревнования, мы отправились в путь.
Место старта.
К сожалению, в программе соревнований произошли перестановки, и нашим планам в полном объеме не суждено было сбыться...
Удовольствие от увиденного и заряд бодрости мы все же получили.
Солнце, снег, мороз и  бескрайние просторы во многом  способствовали созданию хорошего настроения.
Завораживающее зрелище, демонстрируемое участниками, которые на входе в виражи на огромной скорости вздымали вверх  снежные фонтаны, оказалось заразительным. На лед за своей порцией адреналина потянулись и зрители на своих автомобилях.
Чуть в стороне, на скользкой поверхности они боролись с неуправляемым заносом. 
 ... !!!
Порою возникали острые ситуации.
Место удивительное, идеально подходит для всех видов зимних развлечений.
- 16° не особо чувствовались, ведь вокруг кипели страсти.
Время было ограничено световым днем. Солнце уже оставляло длинные тени от предметов на бело-голубой снежной поверхности.
Хотелось увидеть как можно больше, стоять на месте было некогда.
На ледовых дорожках были представлены все ведущие автомобильные марки мира.
Искрометное выполнение трюков в исполнении автоэкстремалов на отечественных ВАЗах вызывало заслуженное уважение зрителей.
Организатором беспрецедентного мероприятия на озере выступила "Академия Водительского Мастерства".
*Маленькие фотографии можно просмотреть в увеличенном формате, кликнув по ним указателем.
Дорога обратно.
Видеоархив 2009 г. (Будет выложен позже)
  E-mail:avto-pozitiv@mail.ru   
Rambler's Top100